一人暮らしの自炊レシピ
毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。
第1回目にしては貧素な食事
本日の夕飯はチャーハンだけ!
材料 ご飯、卵1コ、チャーシュー、白ねぎ、青ねぎ
調味料 ラード 塩 コショウ 中華ダシ にんにく 味の素
こんばんわ!今日からブログを書きますヒロキです。
毎日の事で書けるネタといえば自炊した料理くらいしか見当たらず
だったら、書くかとブログを始めました。
いつまで続くか心配ですが長く続けばと思ってます。
で、1回目にもかかわらず超手抜きな夕飯でした。
ヒロキのチャーハンのコツ?特徴はWねぎです!
ねぎ好きなのでいつもねぎは白ねぎと青ねぎの両方をいれます。
青ねぎはいつも常備しています。ベランダで。。。
あと、ちょっとしたコトですが、始めに材料や調味料を横に置いておきますよね
その時に皿にご飯を入れると思いますが、その皿をちょっと濡らしておくとご飯が皿にくっつきません。
チャーハンに使うご飯は冷や飯より温かいご飯派です。
早いしパサパサにならない気がします^^
1度、お試しあれ!
材料 ご飯、卵1コ、チャーシュー、白ねぎ、青ねぎ
調味料 ラード 塩 コショウ 中華ダシ にんにく 味の素
こんばんわ!今日からブログを書きますヒロキです。
毎日の事で書けるネタといえば自炊した料理くらいしか見当たらず
だったら、書くかとブログを始めました。
いつまで続くか心配ですが長く続けばと思ってます。
で、1回目にもかかわらず超手抜きな夕飯でした。
ヒロキのチャーハンのコツ?特徴はWねぎです!
ねぎ好きなのでいつもねぎは白ねぎと青ねぎの両方をいれます。
青ねぎはいつも常備しています。ベランダで。。。
あと、ちょっとしたコトですが、始めに材料や調味料を横に置いておきますよね
その時に皿にご飯を入れると思いますが、その皿をちょっと濡らしておくとご飯が皿にくっつきません。
チャーハンに使うご飯は冷や飯より温かいご飯派です。
早いしパサパサにならない気がします^^
1度、お試しあれ!
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