忍者ブログ

一人暮らしの自炊レシピ

毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

白バイ貝の刺身!


CA4HBTN0.jpgレシピは白バイ貝の殻を包丁の背中で割って切るだけ
簡単すぎます・・・・

ちらっと横に写ってるのは
刺身にした身のほかに残った肝です!

これが かなりの美味だったりしてw

白バイ貝の殻は薄く 割れやすいので簡単に割れます。
なので 貝殻を器に使うような 盛り付けができません。。。


肝は ダシ・酒・醤油を沸騰させた中に入れて
完全に火を通したら できあがり~♪


見た目は悪いですが かなりの美味しさです(^^

お酒がすすむことだけは 間違いなし!!


よく食材を購入するの市場はココ→http://luckylife.com/

☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

オススメ!

プロフィール

HN:
CHIBI
性別:
男性
自己紹介:
沖縄に移住してなんとなく頑張ってます♪

バーコード

アクセス解析

カウンター

最新記事のフィルム

Copyright ©  -- 一人暮らしの自炊レシピ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]