一人暮らしの自炊レシピ
毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。
白バイ貝の刺身!
- 2011/04/27 (Wed)
- 肴のレシピ |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
レシピは白バイ貝の殻を包丁の背中で割って切るだけ
簡単すぎます・・・・
ちらっと横に写ってるのは
刺身にした身のほかに残った肝です!
これが かなりの美味だったりしてw
白バイ貝の殻は薄く 割れやすいので簡単に割れます。
なので 貝殻を器に使うような 盛り付けができません。。。
肝は ダシ・酒・醤油を沸騰させた中に入れて
完全に火を通したら できあがり~♪
見た目は悪いですが かなりの美味しさです(^^
お酒がすすむことだけは 間違いなし!!
よく食材を購入するの市場はココ→http://luckylife.com/
☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
PR
- << ソース焼きそば
- | HOME |
- 刺身キムチ~ >>
この記事へのコメント