一人暮らしの自炊レシピ
毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。
カテゴリー「未選択」の記事一覧
- 2024.04.30
[PR]
- 2008.11.21
無題
- 2008.11.13
タコライス♪
- 2008.11.10
たこの卵の煮付け
- 2008.11.08
うどんの鍋
- 2008.10.23
また、あんかけ焼きそば
無題
- 2008/11/21 (Fri)
- 未選択 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
トマトのパスタ!
材料
トマトソース・ベーコン・しめじ
作り方
ベーコン・シメジを炒めそこにパスタを入れ軽くいためてトマトソース!
昨日の赤い食卓で胃を少しやられたので
今日はアルコールはなしです・・・(^^;
トマトソースはたまにトマトのホール缶が安売りしてる時に購入して
にんにく・玉ねぎのみじん切りを炒めて、そこにトマト缶を投入。
じっくり煮込みケチャップ少々と砂糖を少々いれて出来上がり!
という、とってもシンプルな物です。
最後に甘みを入れるとトマトの酸味というか角がとれて
まろやかになる気がします。習ったわけではないのであくまで自分の感想です。
いつもはココにタバスコをかけますが今日は・・・・・。
昨日の赤の食卓がきいていて、お腹の具合がよくありません・・・
おしりが痛い・・・・・。
なので今日は粉チーズをたっぷりかけました!
いつも購入するの市場はココ→http://luckylife.com/
☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
材料
トマトソース・ベーコン・しめじ
作り方
ベーコン・シメジを炒めそこにパスタを入れ軽くいためてトマトソース!
昨日の赤い食卓で胃を少しやられたので
今日はアルコールはなしです・・・(^^;
トマトソースはたまにトマトのホール缶が安売りしてる時に購入して
にんにく・玉ねぎのみじん切りを炒めて、そこにトマト缶を投入。
じっくり煮込みケチャップ少々と砂糖を少々いれて出来上がり!
という、とってもシンプルな物です。
最後に甘みを入れるとトマトの酸味というか角がとれて
まろやかになる気がします。習ったわけではないのであくまで自分の感想です。
いつもはココにタバスコをかけますが今日は・・・・・。
昨日の赤の食卓がきいていて、お腹の具合がよくありません・・・
おしりが痛い・・・・・。
なので今日は粉チーズをたっぷりかけました!
いつも購入するの市場はココ→http://luckylife.com/
☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
PR
タコライス♪
- 2008/11/13 (Thu)
- 未選択 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
タコライス
材料
合いびき肉・タコスシーズニング・レタス・チーズ・サルサソース
作り方
合い挽き肉を塩コショウで炒め、タコスシーズニングを適量いれます。
ご飯の上に細く切ったレタスとチーズを乗せ、その上に炒めたひき肉をのせて出来上がり!
沖縄名物のタコライスが今夜の夕飯です。
ひき肉がかなり安かったのでまとめ買いしてありました(^^
ひき肉使った料理・・・ハンバーグ!
と、ならないのが沖縄です!
タコスシーズニングとサルサソースを買いに行ってタコライスつくり!
簡単なんですけどね(^^;
ご飯・レタス・チーズ・炒めたひき肉とのせて出来上がり!
トマトを買い忘れましたが、ここにトマトが正しいタコライスです。
トマトは種を取って、さいの目にカットしてから乗せるのが沖縄流です。
自分はナイチャーなんですけど
沖縄に住んで初めて知った料理の中で1番好きな料理です(^^
タコスシーズニングや沖縄食材はココ→http://himelucky.com/
応援クリックしていただけると嬉しいです(^^
材料
合いびき肉・タコスシーズニング・レタス・チーズ・サルサソース
作り方
合い挽き肉を塩コショウで炒め、タコスシーズニングを適量いれます。
ご飯の上に細く切ったレタスとチーズを乗せ、その上に炒めたひき肉をのせて出来上がり!
沖縄名物のタコライスが今夜の夕飯です。
ひき肉がかなり安かったのでまとめ買いしてありました(^^
ひき肉使った料理・・・ハンバーグ!
と、ならないのが沖縄です!
タコスシーズニングとサルサソースを買いに行ってタコライスつくり!
簡単なんですけどね(^^;
ご飯・レタス・チーズ・炒めたひき肉とのせて出来上がり!
トマトを買い忘れましたが、ここにトマトが正しいタコライスです。
トマトは種を取って、さいの目にカットしてから乗せるのが沖縄流です。
自分はナイチャーなんですけど
沖縄に住んで初めて知った料理の中で1番好きな料理です(^^
タコスシーズニングや沖縄食材はココ→http://himelucky.com/
応援クリックしていただけると嬉しいです(^^
たこの卵の煮付け
- 2008/11/10 (Mon)
- 未選択 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
タコの卵の煮付け
材料
たこの卵・醤油・みりん・酒・水・砂糖
作り方
たこの卵をしっかり下茹でして一口サイズに切り分けて煮付けます。
前にオークションで落札したたこの卵を発見したので
煮付けにしてみました。前は薄味でしたが今度は濃い目です。
お酒がすすみます!すすみました(^^;
これ、昨日の酒の肴なんです。
昨日、ブログ更新したんですけど
なぜか、投稿できていなかったので今日、もう一度挑戦です。
今度はうまくできてますように。。。
まだパソコンに慣れていません(^^;
あとコレ貰ったんですけど、どうしよう?
とりあえず、味噌煮にでもするかな~
いのししの肉です(^^;
世界のお肉が売ってます→http://himelucky.com/
応援クリックお願いします!
うどんの鍋
- 2008/11/08 (Sat)
- 未選択 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
うどん鍋
材料
うどん・油揚げ・白菜・鶏肉
作り方
出汁にすべての材料を入れて出来上がり!
昨日の夕飯です♪
う~ん 鍋は簡単です(^^
とにかくぶち込むだけ!
あとは鍋が勝手に作ってくれます!
取り皿にめんつゆとお好みの薬味をいれて食べます!
というか飲みます(^^;
鍋の日は夕飯の時から飲みます!
そんな力入れて言うのもなんですが・・・(^^;
あと、富士宮やきそば 沖縄で買うのをあきらめて
ここから取り寄せます→http://himelucky.com/
ランキングが上がってきたのであと一息!
応援クリックお願いします。
材料
うどん・油揚げ・白菜・鶏肉
作り方
出汁にすべての材料を入れて出来上がり!
昨日の夕飯です♪
う~ん 鍋は簡単です(^^
とにかくぶち込むだけ!
あとは鍋が勝手に作ってくれます!
取り皿にめんつゆとお好みの薬味をいれて食べます!
というか飲みます(^^;
鍋の日は夕飯の時から飲みます!
そんな力入れて言うのもなんですが・・・(^^;
あと、富士宮やきそば 沖縄で買うのをあきらめて
ここから取り寄せます→http://himelucky.com/
ランキングが上がってきたのであと一息!
応援クリックお願いします。
また、あんかけ焼きそば
- 2008/10/23 (Thu)
- 未選択 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
あんかけヤキソバ
材料
ロールイカ、豚バラ、葉白菜、たけのこ水煮、しめじ
作り方
ごま油で豚バラ、イカを炒めて、しめじとたけのこを加えます。
入れた具材に火が通る少し前に葉白菜を入れ、中華スープを入れて味を調えます。
最後に酢をほんの少し入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!!
あんかけヤキソバは勉強中です。
今日の失敗はしめじ!
しめじの風味が強すぎて、和食テイストになってしまいました・・・
あと、葉白菜!
今日、初めてスーパーで見つけて、買ってみましたが
かなり使い勝手がよくて美味しい!その上、安い!これから良く使いそうです(^^)
明日は今日使った、葉白菜とたけのこの残りで何か作ろうかと思ってます。
煮るだけだとは思いますけどね。
買い物してる市場はココ→http://www.rakuten.co.jp/
あと、昨日からブログランキングと言うのに参加してみました。
もしよろしければ、応援よろしくお願いします。
材料
ロールイカ、豚バラ、葉白菜、たけのこ水煮、しめじ
作り方
ごま油で豚バラ、イカを炒めて、しめじとたけのこを加えます。
入れた具材に火が通る少し前に葉白菜を入れ、中華スープを入れて味を調えます。
最後に酢をほんの少し入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!!
あんかけヤキソバは勉強中です。
今日の失敗はしめじ!
しめじの風味が強すぎて、和食テイストになってしまいました・・・
あと、葉白菜!
今日、初めてスーパーで見つけて、買ってみましたが
かなり使い勝手がよくて美味しい!その上、安い!これから良く使いそうです(^^)
明日は今日使った、葉白菜とたけのこの残りで何か作ろうかと思ってます。
煮るだけだとは思いますけどね。
買い物してる市場はココ→http://www.rakuten.co.jp/
あと、昨日からブログランキングと言うのに参加してみました。
もしよろしければ、応援よろしくお願いします。