忍者ブログ

一人暮らしの自炊レシピ

毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

小鯵の南蛮漬け作ってみました

411b0bc9.jpg小鯵の南蛮漬けです^^

南蛮漬けのタレのレシピ
ダシ4 酢2 醤油1 味醂1 砂糖・鷹の爪はお好みで


小鯵がスーパーで安売りしてたので購入。

でも何作る?と、悩んでいたら、相棒が『南蛮漬け!』
この一言で決定です。

でも南蛮漬けなんてドコで覚えたんだろう?

確かレシピを書いたノートにあった気がして探してると・・・ありました^^

レシピは基本ですから、ここからアレンジです。
これが吉とでるか凶とでるかですね(^^;

今回は肴ということで、甘みを抑えて、酸味をプラスです。

ダシは4で醤油は1
醤油は薄口醤油でやってみました。

味醂は1弱です。

酢は1にして、レモンの搾ったのを好みの酸味になるまで入れると・・・

美味しい^^

自画自賛で申し訳ないですが、美味しかったです(^^
今回は吉とでましたが、いつもは凶が多いです(^^;

よく食材を購入するの市場はココ→http://luckylife.com/

☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

オススメ!

プロフィール

HN:
CHIBI
性別:
男性
自己紹介:
沖縄に移住してなんとなく頑張ってます♪

バーコード

アクセス解析

カウンター

最新記事のフィルム

Copyright ©  -- 一人暮らしの自炊レシピ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]