忍者ブログ

一人暮らしの自炊レシピ

毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

また、あんかけ焼きそば

Image093.jpgあんかけヤキソバ
材料
 ロールイカ、豚バラ、葉白菜、たけのこ水煮、しめじ
作り方
 ごま油で豚バラ、イカを炒めて、しめじとたけのこを加えます。
 入れた具材に火が通る少し前に葉白菜を入れ、中華スープを入れて味を調えます。
 最後に酢をほんの少し入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!!


あんかけヤキソバは勉強中です。

今日の失敗はしめじ!
しめじの風味が強すぎて、和食テイストになってしまいました・・・

あと、葉白菜!
今日、初めてスーパーで見つけて、買ってみましたが
かなり使い勝手がよくて美味しい!その上、安い!これから良く使いそうです(^^)

明日は今日使った、葉白菜とたけのこの残りで何か作ろうかと思ってます。
煮るだけだとは思いますけどね。

買い物してる市場はココ→http://www.rakuten.co.jp/

あと、昨日からブログランキングと言うのに参加してみました。
もしよろしければ、応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

オススメ!

プロフィール

HN:
CHIBI
性別:
男性
自己紹介:
沖縄に移住してなんとなく頑張ってます♪

バーコード

アクセス解析

カウンター

最新記事のフィルム

Copyright ©  -- 一人暮らしの自炊レシピ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]