一人暮らしの自炊レシピ
毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。
また、あんかけ焼きそば
- 2008/10/23 (Thu)
- 未選択 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
あんかけヤキソバ
材料
ロールイカ、豚バラ、葉白菜、たけのこ水煮、しめじ
作り方
ごま油で豚バラ、イカを炒めて、しめじとたけのこを加えます。
入れた具材に火が通る少し前に葉白菜を入れ、中華スープを入れて味を調えます。
最後に酢をほんの少し入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!!
あんかけヤキソバは勉強中です。
今日の失敗はしめじ!
しめじの風味が強すぎて、和食テイストになってしまいました・・・
あと、葉白菜!
今日、初めてスーパーで見つけて、買ってみましたが
かなり使い勝手がよくて美味しい!その上、安い!これから良く使いそうです(^^)
明日は今日使った、葉白菜とたけのこの残りで何か作ろうかと思ってます。
煮るだけだとは思いますけどね。
買い物してる市場はココ→http://www.rakuten.co.jp/
あと、昨日からブログランキングと言うのに参加してみました。
もしよろしければ、応援よろしくお願いします。
材料
ロールイカ、豚バラ、葉白菜、たけのこ水煮、しめじ
作り方
ごま油で豚バラ、イカを炒めて、しめじとたけのこを加えます。
入れた具材に火が通る少し前に葉白菜を入れ、中華スープを入れて味を調えます。
最後に酢をほんの少し入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!!
あんかけヤキソバは勉強中です。
今日の失敗はしめじ!
しめじの風味が強すぎて、和食テイストになってしまいました・・・
あと、葉白菜!
今日、初めてスーパーで見つけて、買ってみましたが
かなり使い勝手がよくて美味しい!その上、安い!これから良く使いそうです(^^)
明日は今日使った、葉白菜とたけのこの残りで何か作ろうかと思ってます。
煮るだけだとは思いますけどね。
買い物してる市場はココ→http://www.rakuten.co.jp/
あと、昨日からブログランキングと言うのに参加してみました。
もしよろしければ、応援よろしくお願いします。
PR
この記事へのコメント