忍者ブログ

一人暮らしの自炊レシピ

毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

天津飯

Image009.jpg天津飯
材料
カニカマ・ねぎ・卵
作り方
カニカマは裂いておき、ねぎは小口きり。カニカマとねぎを軽く炒めたところへ
塩コショウで味付けした溶き卵を入れて”なんちゃって蟹玉”の出来上がり!
なんちゃってかに玉をごはんの上にのせ、水に中華スープの素を入れ塩コショウと少量の酢で味を調えて、水溶き片栗粉でトロミをつけて上にかければ出来上がり!

今月はちょっと稼ぎが少ないので節約です・・・。
楽天でイロイロと取り寄せしすぎました(^^;

まだまだ届くのでとりあえず食べる物には困りませんが
今日はちょっと節約料理です。

すべてで100円くらいで出来ます(^^

明日は沖縄も最高気温20度と寒くなるので
鍋でもやろうかな?と考え中です。

この前に購入したスンドゥブという鍋?スープ?がおまちかねです(^^

いつも購入するの市場はココ→http://luckylife.com/

☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

オススメ!

プロフィール

HN:
CHIBI
性別:
男性
自己紹介:
沖縄に移住してなんとなく頑張ってます♪

バーコード

アクセス解析

カウンター

最新記事のフィルム

Copyright ©  -- 一人暮らしの自炊レシピ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]