一人暮らしの自炊レシピ
毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。
天津飯
天津飯
材料
カニカマ・ねぎ・卵
作り方
カニカマは裂いておき、ねぎは小口きり。カニカマとねぎを軽く炒めたところへ
塩コショウで味付けした溶き卵を入れて”なんちゃって蟹玉”の出来上がり!
なんちゃってかに玉をごはんの上にのせ、水に中華スープの素を入れ塩コショウと少量の酢で味を調えて、水溶き片栗粉でトロミをつけて上にかければ出来上がり!
今月はちょっと稼ぎが少ないので節約です・・・。
楽天でイロイロと取り寄せしすぎました(^^;
まだまだ届くのでとりあえず食べる物には困りませんが
今日はちょっと節約料理です。
すべてで100円くらいで出来ます(^^
明日は沖縄も最高気温20度と寒くなるので
鍋でもやろうかな?と考え中です。
この前に購入したスンドゥブという鍋?スープ?がおまちかねです(^^
いつも購入するの市場はココ→http://luckylife.com/
☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
材料
カニカマ・ねぎ・卵
作り方
カニカマは裂いておき、ねぎは小口きり。カニカマとねぎを軽く炒めたところへ
塩コショウで味付けした溶き卵を入れて”なんちゃって蟹玉”の出来上がり!
なんちゃってかに玉をごはんの上にのせ、水に中華スープの素を入れ塩コショウと少量の酢で味を調えて、水溶き片栗粉でトロミをつけて上にかければ出来上がり!
今月はちょっと稼ぎが少ないので節約です・・・。
楽天でイロイロと取り寄せしすぎました(^^;
まだまだ届くのでとりあえず食べる物には困りませんが
今日はちょっと節約料理です。
すべてで100円くらいで出来ます(^^
明日は沖縄も最高気温20度と寒くなるので
鍋でもやろうかな?と考え中です。
この前に購入したスンドゥブという鍋?スープ?がおまちかねです(^^
いつも購入するの市場はココ→http://luckylife.com/
☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
この記事へのコメント