一人暮らしの自炊レシピ
毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。
朝食のような夕飯
- 2008/11/29 (Sat)
- 夕飯レシピ |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
夕飯のメニュー?
納豆
アジの干物と出し巻き卵
ご飯と味噌汁
夕飯の献立です(^^;
テーマはズバリ”民宿の朝ごはん!”
なぜか急にさっぱりガッツリいきたかったのでこんな感じにしてみました!
民宿の朝ごはん!何故かご飯がすすみます(^^
自分って日本人だな~と実感します(^^
アジの干物
買ってきたアジを腹側から包丁を入れ、背中でとめて開きます。切り離さないギリギリです。
海水より濃い目の塩水を作りその中へ開いたアジを投入!
汚れを落として10分ほどつけて一晩干して出来上がり!!!あとは焼くだけ!
出し巻き卵
卵2こにレンゲ2杯程度のだしを入れて薄口醤油で味を調えて卵焼き用のフライパンで焼きます。
納豆
納豆・卵黄・青海苔・ゴマ・かつお節・ねぎをのせて醤油を入れてかき混ぜます!
かなりかき混ぜます!これでもかっ!ってくらいかき混ぜて出来上がり!
朝食のような夕飯でした(^^
いつも購入するの市場はココ→http://luckylife.com/
☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
納豆
アジの干物と出し巻き卵
ご飯と味噌汁
夕飯の献立です(^^;
テーマはズバリ”民宿の朝ごはん!”
なぜか急にさっぱりガッツリいきたかったのでこんな感じにしてみました!
民宿の朝ごはん!何故かご飯がすすみます(^^
自分って日本人だな~と実感します(^^
アジの干物
買ってきたアジを腹側から包丁を入れ、背中でとめて開きます。切り離さないギリギリです。
海水より濃い目の塩水を作りその中へ開いたアジを投入!
汚れを落として10分ほどつけて一晩干して出来上がり!!!あとは焼くだけ!
出し巻き卵
卵2こにレンゲ2杯程度のだしを入れて薄口醤油で味を調えて卵焼き用のフライパンで焼きます。
納豆
納豆・卵黄・青海苔・ゴマ・かつお節・ねぎをのせて醤油を入れてかき混ぜます!
かなりかき混ぜます!これでもかっ!ってくらいかき混ぜて出来上がり!
朝食のような夕飯でした(^^
いつも購入するの市場はココ→http://luckylife.com/
☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
PR
- << 戦利品!!
- | HOME |
- 本日の昼ごはん! >>
この記事へのコメント