忍者ブログ

一人暮らしの自炊レシピ

毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あけましておめでとうございます

tosikosisoba.jpgzouni.jpg我が家の年越しそばと雑煮です。

どちらもあっさりです。



新年あけましておめでとうございます

今年こそは、もう少しブログを更新します。
去年の料理の写真もたまってますしね(^^;

今年はちょっと頑張っておせちにも挑戦しましたから
その、写真は次の機会にでも紹介します。。

年越しそば

かつお節とこんぶでダシをとって、そこに鶏肉。
鶏肉からもダシがでて最高です(^^
醤油、味醂、塩で味を調えます。

青菜とゆずを最後にのせたら出来上がり!!!

雑煮

こちらのダシは、年越しそばの使いまわしです(^^;
そばダシを少し薄めています。
そこに、焼餅とイクラをのせて出来上がり!

それでは、今年もよろしくお願いします。

 よく食材を購入するの市場はココ→http://luckylife.com/

☆ブログランキングに参加中☆
応援クリックお願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

オススメ!

プロフィール

HN:
CHIBI
性別:
男性
自己紹介:
沖縄に移住してなんとなく頑張ってます♪

バーコード

アクセス解析

カウンター

最新記事のフィルム

Copyright ©  -- 一人暮らしの自炊レシピ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]