忍者ブログ

一人暮らしの自炊レシピ

毎日作る料理や肴などを書いてる日記です。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あんかけラーメン

Image134527.jpgあんかけラーメン
材料
飛騨高山ラーメン・豚バラ肉・片栗粉
作り方
飛騨高山ラーメンは生めんインスタントなので手順にしたがいつくります。
豚バラを軽く炒め、その中に飛騨高山ラーメンのスープを入れ
水溶き片栗粉でトロミをつけて上にかけたら出来上がり!

今日の夕飯は軽めです。
昨日、飲みすぎて軽い二日酔い(--;

ラーメンの上にのせるアンは”えっ!こんなに!”
というくらい、硬めのアンが美味しいですよ(^^

かき混ぜずにアンの下から麺を持ってくる!
って感じで食べると、麺にアンがからまって美味しいです(^^

沖縄は最近、暑かったんですが今日からちょっと冷え込んだので
今日はラーメンもあんかけにして、暖まります!

飛騨高山ラーメンなどの全国のラーメンはココで買ってます。
http://himelucky.com/

ブログランキングに参加していますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

オススメ!

プロフィール

HN:
CHIBI
性別:
男性
自己紹介:
沖縄に移住してなんとなく頑張ってます♪

バーコード

アクセス解析

カウンター

最新記事のフィルム

Copyright ©  -- 一人暮らしの自炊レシピ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]